“Io non ho dubbi, guardo indietro e non trovo niente da rimpiangere perche' ho sempre lavorato con amore, con gusto e tanta disciplina"

(Cliccare "QUI" per leggere l'articolo dal sito della libertas stabia)
(Cliccare "QUI" per leggere l'articolo dal sito di stabiachannel)

S. ANTONIO  ABATE – LIBERTAS  STABIA= 4-5

Impianto Sportivo “V. Varone” di S. Antonio Abate - 21-10-2012

Partita di cartello, quella che si gioca allo stadio “V. Varone” di S. Antonio Abate, tra la squadra locale e la Libertas Stabia, valida per il campionato Allievi Regionali Girone D. Bella cornice di pubblico sugli spalti, grazie anche alla giornata di sole che riscalda una partita ricca di emozioni.
Parte veloce quella del S. Antonio Abate che trova subito a inizio gara la rete dell’ 1-0 con l’esterno Somma che al 7’ in diagonale da sinistra trova l’angolo opposto battendo Aprea. Sull’ 1-0 per i locali, l’arbitro si rende protagonista di due sviste che potevano compromettere definitivamente la gara per la Libertas Stabia: La prima al 9’ quando concede un inesistente calcio di rigore al S. Antonio Abate per un tiro partito cinque metri fuori dall’area di rigore, che termina la sua corsa sull’addome del difensore centrale della Libertas. A nulla valgono le proteste dei stabiesi: Calcia il penalty l’ex Giordano, che manda la palla fuori sulla destra del portiere di un cinque metri. La seconda al 12’ quando su una rimessa dal fondo da parte della Libertas, la palla viene intercettata abbondantemente prima che uscisse dall’area di rigore da Del Gaudio del S. Antonio Abate, tra lo stupore di tutti, il direttore di gara non fa ripetere la rimessa da fondo campo, permettendo la conclusione a rete che vale il gol del 2-0. A questo punto la squadra Stabiese inizia a prendere le misure e sale in cattedra con i suoi uomini piu’ tecnici: La Monica, Lombardi e Cesarano a centrocampo, iniziano a macinare gioco per il tridente Matrone, Esposito Giuseppe e Girace che iniziano a rendersi pericolosi. Al 14’ viene atterrato in area locale l’attaccante Matrone e l’arbitro decreta un calcio di rigore che Lombardi deve calciare per ben due volte a causa di alcuni giocatori che entrano in area prima della sua battuta. Ma lo specialista non fallisce e segna il gol del 2-1. Da questo momento e’ un monologo stabiese, con il S. Antonio Abate in difficolta’ che tenta di chiudere gli spazi abbassando tutti i suoi effettivi dietro la linea della palla. Ma quando si sta ormai giungendo alla fine del primo tempo, vi e’ la doccia fredda per i tigrotti gialloblu: Il numero 11 della squadra di casa, Di Maio dai 20 metri calcia di sinistro verso la porta difesa da Aprea un tiro lento e senza pretese con una traiettoria a parabola che inganna pero l’estremo difensore ospite disturbato dal sole. Si chiude quindi la prima frazione di gara sul risultato di 3-1 per il S. Antonio Abate. A inizio ripresa la Libertas Stabia prende subito in mano le redini dell’incontro e al 5’ Matrone in area di rigore locale, in diagonale calcia fuori una ghiotta occasione da rete. Ma dopo alcuni minuti l’ariete stabiese, con un’azione personale sulla destra, calcia di potenza un tiro che finisce nel sette opposto alla destra del portiere ospite, accorciando il risultato sul 3-2. Trascorrono appena 5’ e al 18’ la squadra stabiese giunge al pareggio: Su una bella azione manovrata, viene servito Girace lungo l’out sinistro, che si incunea in area e lascia partire un tiro cross che viene ribadito in rete dall’accorrente Esposito Giuseppe, che segna il gol dell’ex e rimette il risultato sulla parita’: 3-3. Ormai il S. Antonio Abate nn riesce piu’ ad imbastire azioni pericolose grazie anche alla bella prestazione del difensore stabiese Sicignano che annulla l’esterno locale Somma, uno degli uomini piu’ pericolosi degli abatesi e all’attenta prestazione dei centrali difensivi Esposito Gennaro e De Risi che con Somma M, ben controllano gli avanti giallorossi che saranno poi’ sostituiti nel corso della ripresa. Si giunge cosi’ al 28’ quando dopo azioni ripetute e tambureggianti, la Libertas perviene al meritato vantaggio. Bella la verticalizzazione che permette a capitan Girace di presentarsi a tu per tu col portiere abatese, sulla sua conclusione c’e’ la respinta dell’estremo locale men tre l’attaccante gialloblu cade a terra, ma prontamente si rialza e da posizione defilata sulla destra riesce ad incrociare sul palo lontano per il gol del 3-4! Il S.Antonio Abate non ci sta e su un’azione confusa al limite dell’area stabiese, riesce ad ottenere un calcio di punizione che l’attaccante Coppola, entrato nella ripresa, calcia magistralmente, aggirando la barriera e segnando il gol del pareggio: 4-4. Ma le emozioni non sono finite: I tigrotti non si accontentano del pari continuano a produrre gioco ed azioni pericolose: Al 36’ viene ancora servito sulla corsa il veloce Girace che si presenta davanti al portiere abatese e lo batte con un preciso diagonale ricevendo l’abbraccio dei compagni per la rete del 4-5. Nei minuti di recupero, la Libertas potrebbe ancora segnare con Angellotti che viene servito da una bella verticalizzazione di Girace, ma il suo tiro e’ parato in due tempi dal portiere locale. Dopo 7’ minuti di recupero il direttore di gara (pessima la sua direzione), dichiara concluse le ostilita’ con la Libertas Stabia che vince il derby in trasferta per 4-5 e con la ola finale sotto la tribuna, i ragazzi di mister Cammarota ricevono da parte dei presenti, i meritati applausi per la loro prestazione.

S. ANTONIO ABATE.: De Martino Sepe, Valanzano, Russo, Giordano, Ranieri, Del Gaudio, Auricino, Colaps, Somma, Di Maio. A disp.: Gaiancos, Lettieri, Del Gaudio V, Sicignano, Coppola, Di Riso, Annunziata All.: La Mura Vincenzo.

LIBERTAS STABIA: Aprea V (1’st Somma C) , Sicignano, Somma M. (25 st. Maresca), Cesarano (27’ st Amita S), Esposito G, De Risi, Girace, Lombardi, Matrone M (31’ st Angellotti), La Monica (35’ st Barile), Esposito Giuseppe (30 st. Raimo). All.: Francesco Cammarota.

Marcatori: 7 pt. Somma (SA), 12 pt Del Gaudio (SA), 14’ pt. Lombardi rig.(LS), 35 pt Di Maio (SA), 13’ st Matrone (LS), 18’ st Esposito Giuseppe (LS), 28’ e 36’ st Girace (LS), 32’ st Coppola (SA).

Arbitro: Sig. Santarpia

Terreno di gioco: In ottime condizioni

Spettatori: 200 circa