“Io non ho dubbi, guardo indietro e non trovo niente da rimpiangere perche' ho sempre lavorato con amore, con gusto e tanta disciplina"

Doppietta di Lombardi e gol vittoria di Matrone

Allievi: Libertas Stabia rimonta e batte la Torre Neapolis

(Per leggere da Stabiachannel clicca "QUI")

Stadio “Comunale” di Casola  – 25 Novembre 2012

Arriva finalmente la prima vittoria casalinga per la squadra allievi regionali della Libertas Stabia, che batte sul prato di Casola, la prima in classifica Torre Neapolis per 3-2, garantendo ai molti spettatori presenti in tribuna, tante emozioni, fino alla fine della gara.
Trascorrono solo 2’ del primo tempo e la Torre Neapolis e’ gia’ in vantaggio per 1-0: Un incerto Aprea, estremo difensore della squadra di casa, rinvia di piede un retropassaggio, colpendo goffamente il difensore centrale Raimo, la palla rimbalza al limite dell’area per l’attaccante Boccacciari, che spalle alla porta, con una rovesciata, disegna una parabola lenta ma precisa che si insacca alla destra della porta sguarnita della Libertas Stabia. La partita la gioca la Libertas, che si cerca con tutti gli effettivi con passaggi precisi che si concretizzano con alcune conclusioni fuori dalla porta della squadra ospite. Al 21’ del primo tempo c’e’ il gol del pareggio stabiese: Una punizione diretta dai 20 metri, in posizione centrale, viene calciata magistralmente da Lombardi, che realizza una splendida rete nel sette alla sinistra del portiere torrese Baruschi. La ripresa inizia con un cambio nelle file dei tigrotti gialloblu: Entra Esposito Giovanni per Esposito Giuseppe e la Libertas cresce nella zona centrale del campo, con l’apporto del nuovo entrato. Il tema della partita per gli ospiti e’ lo stesso di quello del primo tempo: Lunghi lanci dalle retrovie, con cui si tenta di innescare i veloci attaccanti. Su uno dei tanti rinvii dei torresi, giunge palla appena nella lunetta dell’area di rigore, dove il difensore Sicignano si appoggia all’attaccante Izzo e l’arbitro, decreta un discusso calcio di rigore per il Torre Neapolis: Batte lo stesso Izzo che sigla il 2-1 per i suoi all’11’ del st. La Libertas non ci sta, la partita si incattivisce e fioccano le ammonizioni. Le squadre si allungano e ci sono nuove occasioni da rete, soprattutto per gli stabiesi:   Al 31’ della ripresa vi e’ una verticalizzazione per l’attaccante Girace, che viene duramente contrastato in area di rigore e il direttore di gara, il sig. Tortorelli di Torre Annunziata (pessima la sua direzione), concede il penalty per la squadra di casa: Batte lo specialista Lombardi che segna piazzando la sfera sotto la traversa, ma l’arbitro, non finisce di stupire e fa ripetere: nuova rincorsa per il bravo Lombardi che stavolta spiazza il portiere segnando alla sua sinistra il gol del 2-2. Due minuti piu’ tardi sono i torresi con la punta Emmausso che entra in area sulla sinistra ma il suo tiro viene parato da Aprea in uscita a terra. Mancano appena 3 minuti al termine dell’incontro e la squadra di mister Cammarota tenta il sorpasso, che si materializza al 37’: E’ ancora Lombardi che si libera bene nella zona centrale del campo, verticalizza per l’attaccante Matrone che colpisce di destro, segnando con un diagonale alla destra dell’incolpevole estremo ospite la rete che vale il 3-2. Il direttore di gara concede 6’ di recupero durante i quali vi e’ un ultima occasione per la Libertas Stabia con Lombardi che arriva al limite dell’area, ma invece di calciare, apre sulla sinistra per l’accorrente Girace, che calcia sul portiere in uscita. La partita finisce col risultato di 3-2 per la squadra stabiese che con questa vittoria, si posiziona in classifica al secondo posto in piena zona play off.

Libertas Stabia 3 : Aprea, Sicignano , Somma M (25’ st Amita N),  Cesarano, Esposito Gen, Raimo, Girace, Lombardi, Matrone M, La Monica, Esposito Giuseppe (8’ st Esposito Giovanni. A disp: Somma C, De Rosa, Amita S.
All : Cammarota Francesco.

Torre Neapolis  2 : Baruschi, Dorano, Graliano, Genio, Di Costanzo, Coppola, Guarracino, Demarco, Boccacciari, Izzo, Emmausso. A disp: Nocera, Magliulo, Luongo, Longo, Tavassi, Viscido, De Carola.
All : Vivace Ciro.

Marcatori : 2’ Boccacciari (TN), 21’pt Lombardi (LS), 11’st Izzo rig. (TN),
31’ st. Lombardi rig. (TN), 37’ st. Matrone (LS).

Terreno: In buone condizioni

Arbitro : Sig. Tortorelli di Torre Annunziata